Weißt du, wo dein Essen herkommt?

Landwirtschaft zum Anfassen

Montag, 14.08.23 17:45 Uhr Hof am Deich, Niederlörickerstr. 50, 40667 Meerbusch-Büderich

Der Ernährungsrat Düsseldorf e.V. und die Biologische Station
Haus Bürgel e.V. laden ein zu einem Besuch auf den Hof am Deich.
In einer Führung von ca. 1,5 Stunden wird uns Karin Rahm, die Gründerin des Hofs, anhand des Gemüseanbaus, des Demeter-Demobetriebs und der Tierhaltung (u. a. Schafe und Hühner) das landwirtschaftliche Arbeiten auf dem Hof am Deich vorstellen. Anmeldung erforderlich unter ernaehrungsrat-dd@posteo.de

Informationen zum Betrieb


Der Betrieb wurde 1989 von Volker und Karin Rahm gegründet und ab 1990/1991 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Seit 2005 wird die Landwirtschaft biologisch dynamisch nach den Demeter-
Richtlinien betrieben. Und auch bei allen weiteren Projekten setzt der Hof auf Nachhaltigkeit, wie beim Gebäudebau oder der Energiegewinnung über eine Photovoltaikanlage.
Der Hof am Deich umfasst 20 ha landwirtschaftliche Fläche, die überwiegend aus Ackerfläche besteht. Es gibt aber auch kleinere Bereiche, die dem Anbau von Obst und Beeren dienen, und
zudem Dauergrünland. Karin Rahm wird uns Näheres zur Fruchtfolge mit Gründüngung, Grünspargel, Kartoffeln, Kohl, Salaten und Kohlrabi erläutern.
Neben dem Obst- und Gemüseanbau hält Familie Rahm mit ihren Mitarbeiterinnen Schweine, Gänse, Hühner und Schafe. Das Gemüse, die hofeigenen Eier und weitere Produkte, die hinzugekauft werden, bietet der Hof am Deich das ganze Jahr über auf Marktständen in Oberkassel und Flingern, im Abhofverkauf und in einer Biokiste an.