Über uns

Woher kommt unser Essen? Gute, regionale Lebensmittel für Düsseldorf!

Wir fördern und fordern, dass wertvolle Lebensmittel aus der Region nicht auf dem Weltmarkt, sondern auf unseren Tellern landen. Wir möchten Bäuer*innen der Region kennenlernen, das Vertrauen zwischen Produzent*innen und Verbraucher*innen stärken.

regional + nachhaltig + gesund + fair + lecker

Satzung_Ernährungsrat Düsseldorf e. V

Wir bestehen seit Mai 2021 als gemeinnütziger Verein, der für alle Menschen, die mitbestimmen möchten, was sie zu essen bekommen und wo und wie unsere Lebensmittel produziert wurden. Unser Ziel ist es, hier in unserer Region eine nachhaltige Ernährung mit regionalen und ökologisch produzierten Lebensmitteln voranzubringen. Derzeit besteht der Verein aus ca. 20 ehrenamtlich Aktiven.

Über das Netzwerk der Ernährungsräte, das Ernährungsräte von Städten und Regionen europaweit verbindet, stehen wir auch überregional im kreativen Austausch mit Gleichgesinnten, um gemeinsam unser Ernährungssystem zu gestalten.